当前位置: 首页 >> 院系新闻 >> 正文

管弦系扎实开展师德师风专题教育

2020年11月20日   点击:[]

2020年11月18日下午3点,在学术厅西二排练厅管弦系召开了全系教职工大会,总支书记王文霞领学了《关于加强和改进新时代师德师风建设的实施意见》全文。强调要从以下四个方面着重开展全系师德师风教育活动。一是思想政治方面。要始终全面贯彻党的教育路线方针政策,坚持四项基本原则,忠诚党和人民的教育事业,提升教师思想政治素质和职业道德水平。二是严谨治学、爱岗敬业。在教育教学中,全系教师要以崇高的职业道德,良好的师德教风,严谨的治学态度要求自己,刻苦钻研业务技能,不断学习和探索教育教学规律,努力改进教学方法,提高自身的教育、教学和科研水平,不断提高教学质量。三是教书育人方面。不能重教学,轻育人,全系教师要关心爱护学生,尊重学生,要以学生为本,严格要求,促进学生全面健康发展。四是廉洁从教方面,重点强调了招生工作中严禁接收家长宴请、礼金等违法违规行为,不能利用考试之便谋取私利,全体教师要坚守道德底线,发扬奉献精神,自觉抵制社会不良风气的影响。  

会后,我系以教研室为单位开展自查自纠、师德师风整改活动,各教研室率先开展自查工作。党总支结合各教研室自查情况制定整改方案,落实整改措施,将师德师风建设作为教育教学工作的重要内容。今后也将定期开展自查自纠,及时发现问题解决问题,尽力做到系内监督体制健全,严格师德管理,加强教师职业道德教育,形成健康纯洁的师生关系,风清气正的教学氛围。  

系党总支书记王文霞领读《关于加强和改进新时代师德师风建设的实施意见》全文

 

系主任吕斌组织全体退休教师学习文件精神

 

系副主任王恪居组织赴浙江演出人员学习文件精神