当前位置: 首页 >> 演出信息 >> 正文

管弦系三位教师参加纪念贝多芬诞辰250周年艺术周专场音乐会

2020年11月06日   点击:[]

由我校管弦系孙鹏、何佩隆、陈亮三位教师组成的“秦”三重奏,于11月5日在四川音乐学院举行的纪念贝多芬诞辰250周年艺术周专场音乐会中成功演出。此次艺术周由四川音乐学院联合中国音乐家协会室内乐学会共同举办,来自中央音乐学院、上海音乐学院、西安音乐学院、星海音乐学院、浙江音乐学院、中国人民大学艺术学院及东道主四川音乐学院的老师们纷纷登场,为纪念德国伟大作曲家贝多芬诞辰250周年,展示了各院校在室内乐方面的不同表演风格,加强了院校间的交流、沟通。  

此次演出是疫情期间管弦系教师首次参加的国内重大艺术活动。为此,三位老师早在今年四月即开始了排练,他们克服疫情带来的种种不便,精心准备作品,严格要求音乐演奏质量,不放过任何一个细小问题,以保证音乐会的水平。赴四川演出之前,“秦”三重奏于11月1日在我校学术厅为师生举行了一场汇报音乐会,同时这也是自疫情发生以来,管弦系的第一场公开音乐会,为室内乐课程的发展注入了活力。