当前位置: 首页  教学团队   小提琴中提琴教研室>> 正文

钟怡 教授

2021年10月22日   点击:383

钟怡: 硕士,西安音乐学院管弦系小提琴教授、硕士研究生导师、西安音乐学院附属中学音乐学校副校长、西安音乐学院交响乐团首席、西安音乐学院管弦系教师室内乐团成员、西安交响乐团客座首席、全国小提琴学会理事。

1993年毕业于西安音乐学院,师从著名小提琴教育家马绍宽教授。工作二十余年来,培养了大批优秀学生,多人以在国家及省级比赛中获奖,多名学生考入中央音乐学院、上海音乐学院及国外著名学府。多名毕业学生在国内一线职业乐团任职。作为西安音乐学院交响乐团首席,致力于学院各项室内乐及交响乐的实践演出活动,曾代表学院赴欧洲、美国进行访问演出获得好评。