我系杨宏业、王希两位老师应邀参加中国高等艺术院校低音提琴教学研讨会暨2010年北京国际低音提琴音乐节(比赛)筹备会

2010年06月07日   点击:0

我系杨鸿业老师与王希老师应邀参加

应中国低音提琴学会主席、中国音乐学院管弦系主任侯俊侠教授的邀请,我系杨鸿业老师与王希老师4月26日参加了在北京举行的中国高等艺术院校低音提琴教学研讨会暨2010年北京国际低音提琴音乐节(比赛)筹备会议。

会议议题:

1.      中国低音提琴60年——演奏与教学的起步与发展回顾

2.      低音提琴学会成立的回顾与展望(尤奎)

3.      目前高等艺术院校低音提琴教学中普遍存在的问题(魏宝正)

4.      目前国家籍院团考核标准介绍(张小笛、张学杰)

5.      国际、国内低音提琴制琴与制弓的发展现状介绍(杨琪)

6.      低音提琴音像制品出版的相关信息与介绍(王笑然)

7.      2010第五届北京国际低音提琴音乐节暨中国作品展演情况介绍(侯俊侠)

8.      目前各高等艺术院校低音提琴教学情况介绍与讨论(参会各位教师)

出席会议的有:

低音提琴前辈:邵根宝、尤奎、魏宝正。以及艺术院校老师包括:中央音乐学院的陈子平、宋艺、申东文;中国音乐学院的侯俊侠;上海音乐学院附中的罗兵;天津音乐学院的马茂龙与杨蕊;沈阳音乐学院的赵天睿;西安音乐学院的杨宏业、王希;四川音乐学院的蔡宇;武汉音乐学院的张如兴;广州音乐学院的谷欣;山东艺术学院戏曲学院的虢胜龙;广西艺术学院的汤晖;内蒙古大学艺术学院的王慧君;西北民族大学的钟力;中国农业大学音乐系的胡含之;山西音乐学校的刘志斌;中国交响乐团的张学杰;中国爱乐交响乐团的张小笛;总政军乐团的汪艳;中国录音录像出版社的王笑然;美国在华乐器公司的杨琪。