当前位置: 首页  教学团队   大提琴教研室>> 正文

王希 副教授

2015年09月30日   点击:0

西安音乐学院管弦系低音提琴副教授,西安音乐学院交响乐团低音提琴首席,中国低音提琴学会理事,中央音乐学院卡丹萨国际低音提琴比赛常任评委;四届北京国际低音提琴音乐节演出嘉宾及评委。毕业于中国音乐学院附中,中央音乐学院本科以及中国音乐学院研究生。师从于侯俊侠先生。

2009年任教于西安音乐学院。代表西安音乐学院参与国内外重要低音提琴界学术交流活动,其中包括中国高等艺术院校低音提琴教学研讨会,“中国室内乐演奏创新与推广专题研讨会”,湖南长沙国际低音提琴音乐节评委及低音提琴研讨会;邀请组织德国KlausTrumph、美国Jeff Bradetich、法国爱乐乐团低音提琴副首席Lorraine、柏林爱乐低音提琴首席Metthew Mcdonald在西安音乐学院讲学及举办大师课活动并担任翻译;完成国内外各类演出近百场;学生屡次在国内外重要低音提琴比赛中获奖,毕业生任职于上海、西安、珠海等国内专业乐团低音提琴声部。