当前位置: 首页  教学团队  木管教研室>> 正文

何佩隆 副教授

2020年12月21日   点击:0

中国单簧管协会理事及陕西地区负责人。西安音乐学院单簧管副教授。美国达达里奥艺术家。自幼师从单簧管迟铮教授。98年入西安音乐学院管弦系。02年毕业留校。曾荣获学院、省级、国家级教学成果一等奖、园丁奖;文化部"优秀指导教师”奖。08年获陕西省“优秀青年教师”称号。09年木管五重奏参加第七届金钟奖获优秀奖。多次应邀参演历届国际单簧管艺术节,与国际大师同台演出。2010年在北京、西安等地组织创办中国“国际管乐夏令营”积极推动了中国单簧管教育和演奏发展事业 。2014 年作为高级访问学者,学院公派赴法国留学。师从比利时布鲁塞尔皇家音乐学院教授罗纳德·斯贝丹克(Ronald-Van-Spaendonck)先生,攻读巴黎高等音乐师院演奏硕士及高等室内乐硕士。学习期间授益于巴黎国立音乐学院教授布劳伦特·何(FLORENT Heau)先生、法国交响乐团单簧管首席帕特里克·梅西纳(Patrick MESSINA)先生、法国凡尔赛国立音乐学院教授菲利普·库贝(Philippe CUPER)先生的赐教与赞赏。演奏足迹遍布欧亚等国,旅法学习期间在巴黎成功举办五场个人独奏及室内乐音乐会深受好评。16年6月硕士毕业并获巴黎高等音乐师院校长莱弗利·大卫(LIVELY David)先生高度赞誉及单簧管评委组最高恭贺奖,同年回国在西安音乐学院继续任教。