当前位置: 首页  教学团队   小提琴中提琴教研室>> 正文

李齐华 教授

2020年12月21日   点击:0

李齐华,教授,硕士研究生导师。曾任西安音乐学院管弦系小提琴教研室主任,西安音乐学院学术委员会委员。现任中国音乐家协会小提琴学会理事,陕西省音乐家协会小提琴专业委员会会长。多次担任中国文化部文华奖全国青少年小提琴比赛评委并常任陕西省小提琴比赛评委会主任。曾任陕西省乐团、西安音乐学院交响乐团首席,演奏的作品涉及戏剧、交响乐、室内乐、小提琴独奏曲。主要独奏曲目:柴可夫斯基《D大调小提琴协奏曲》、卡巴列夫斯基《C小调小提琴青年协奏曲》、布鲁赫《g小调小提琴协奏曲》、马思聪《F大调小提琴协奏曲》、何占豪 陈钢《 梁祝小提琴协奏曲》等。其中多首作品被中央广播电台、陕西省电视台、西安广播电台播放。荣获文化部文华奖第一届全国青少年小提琴比赛西安赛区第一名,文化部第六届、第九届全国青少年小提琴比赛指导教师奖,香港弦乐大赛国际杰出教师奖、弦乐总决赛优秀导师奖。荣获陕西省政府教学成果奖及优秀教师奖共十一项。教授的学生多人获得国内国际小提琴比赛大奖,多名学生考入国内外著名音乐学院以及工作于著名交响乐团和国内外重点大学。