当前位置: 首页  党团建设>> 正文

管弦系开展“明辨·笃行”学长沙龙⑨

2021年10月12日   点击:0

2021年是中国共产党建党100周年,在校学生会和管弦系团总支的组织下,管弦系学生分会创办了《学长沙龙》栏目,搭建在校学生与优秀学长之间的沟通和学习平台。本期《学长沙龙》以“毕业,你做好准备了吗”为主题,特邀来自延安大学2021届数计学院的研究生—毛晨斐学长。    

沙龙活动以“朋辈互助、倾心相近”为理念,围绕青年学生当下关注的热点问题,通过圆桌交流、访谈互动等方式,让学生近距离汲取高年级优秀学生的成长经验。见贤思齐、奋发上进,实现优势互补、互相促进、共同成长。    

毛晨斐学长

毕业季远去,时间来到了十月,大家已经走向不同的人生轨迹,有人考上研究生,有人选择了一份从未想过的工作,有人前往另一座城市再也不回来。炽热的心、喧闹的教室,毕业的心情夹杂着对社会和工作的迷茫、懵懂,还有跃跃欲试的新鲜感和兴奋,就这样从象牙塔中探出了脑袋,开始了披荆斩棘的人生历程。惶恐与不安充斥着走出校园的学生,踌躇与不知所措交织在一起,本期沙龙学长与同学们一起探讨,该如何化解紧张的情绪。他寄语同学们:26岁的我们,即将告别这十几年的学生生涯,从此成为职场人。毕业的我们对未来充满着期待,即将进入崭新的人生,内心深处却依然存在对未知的恐惧。人生的曼妙就在于不可知会的际遇,用喜爱的老师最后发给我那句“愿有前程可奔赴,亦有岁月共回首”,祝福所有的2021届毕业生,愿我们去往之地皆为热土,愿我们将遇之人皆为挚友。    

毛晨斐学长分享经验

唯有明辨才能自立,唯有笃行才能作为。管弦系以“沙龙”为载体,传递“明辨、慎思、博学、笃行、致远”的内核,引导学生充分发挥个人主观能动性,鼓励学生在学习中立基,在修行中正心,在思辨中启慧,在磨砺中躬行。促进学生整体学业进步,个人健康发展,打造出举止有风度、思想有广度、见解有深度的管弦系学生新形象。    

(实习编辑:丁树勇)