【访企拓岗】管弦系赴翠华里创业园开展调研活动

2023年04月03日   点击:10

按照学校“访企拓岗”专项行动要求,管弦系持续开展“访企拓岗”活动。3月30日上午,管弦系分党委书记王文霞、主任吕斌,分党委副书记、副主任田晖等人到翠华里创新创业园区开展实地调研活动。西安美霖文化发展副总经理张少峰,西安财经大学创新创业学院院长卢云、办公室主任乔燕妮等人出席活动。

座谈会上,西安财经大学创新创业学院院长卢云全面介绍了园区的成立由来、建设思路、未来发展方向及创业园的运营模式和初步成效等。美霖文化副总经理张少锋从大学生实习就业、创新创业孵化、影视创意项目扶持、部分业务外包、共建研究中心及产业基地等方面提出合作建议。

管弦系就专业设置、人才培养方案、学生管理、学生创新创业以及2023届毕业生基本情况等方面进行了详细介绍,并希望在以后的合作中双方充分发挥挖掘自身的资源和优势,进一步拓宽合作领域,搭建合作交流平台,深入推进产教融合,实现互利共赢。最后,王文霞代表管弦系与西安美霖文化发展有限公司达成建立“就业实践基地”,并为企业颁发“就业实践基地”标识牌。

会后,卢云带领老师们参观了园区入驻企业业态、大学生创客中心,详细介绍了产教融合基地运营模式,与老师们进一步深入探讨如何发挥园区平台优势,形成多方协作合力。

此次“访企拓岗”促就业专项行动是进一步推动校企合作、促进产教融合,深挖和开拓更多就业创业岗位的重要探索。管弦系将围绕人才培养、专业建设、学生实习就业、社会服务等方面进一步创新合作机制,开展全方位、长期性、深层次的校企、校地合作交流,全力促进毕业生更加充分、高质量就业。