【访企拓岗】管弦系赴浐灞第一小学开展交流活动

2023年04月12日   点击:10

为继续落实学校毕业生就业工作相关安排,深化访企拓岗工作实效,4月7日下午,管弦系一行6人带领管弦乐团30名学生赴浐灞第一小学开展访企拓岗交流活动,并为该校335名毕业生带去了一场“星空音乐会”。

聆听高雅音乐,观摩高雅艺术。星空音乐会上,有婉转的小提琴、中提琴,又有嘹亮的圆号、清越的长笛,以及典雅的单簧管与萨克斯,既有受儿童喜欢的动漫主题曲,又有旋律悠扬的古典音乐。从弦乐四重奏海顿《降B大调第一弦乐四重奏》到长笛独奏曲《夕阳箫鼓》,从德沃夏克弦乐四重奏《America》到单簧管四重奏《一步之遥》《菊次郎的夏天》《人生的旋转木马》,整个会场洋溢着轻松愉快的气氛。同学们近距离感受了管弦音乐带来的艺术空间。音乐会结束后,孩子们为管弦乐团的哥哥姐姐们献上自己亲手制作的小乐器。

座谈会上,管弦系分党委书记王文霞就管弦系专业设置、人才培养方案、学生管理、学生创新创业以及2023届毕业生基本情况等方面进行了详细介绍。希望在以后的合作中双方充分挖掘和发挥自身的资源和优势,进一步拓宽合作领域,搭建合作交流平台。随后王文霞与浐灞第一小学执行校长付睿共同为西安音乐学院与浐灞第一小学共建的“大学生教学实践基地”进行了揭牌。

座谈结束后,付睿带领王文霞一行参观了浐灞第一小学的校园文化建设,观摩了音乐教育、学生社团艺术实践课程等,深入了解了校园美育开展情况。