【访企拓岗】管弦系与库尔勒市实验中学举行共建艺术实践基地签约挂牌仪式

2023年04月23日   点击:10

2023年4月21日,管弦系与库尔勒市实验中学共建艺术实践基地签约挂牌仪式在五号楼18楼会议室举行。管弦系领导班子成员、办公室相关同志及辅导员等参加座谈会,库尔勒市实验中学党委书记邵永伟,实验中学乐团负责人张苏永、乐团专职教师姜宛汝参加仪式。

本次艺术实践基地的签约内容包括双方开展学术交流、落实国家西部计划战略、开展艺术人才和师资培养、共同组建管弦乐团等。管弦系将为库尔勒市实验中学提供有关艺术方面的专业技术支持,并向该校师生提供艺术实践与交流的平台,引领学校音乐教师教育研究能力的提升。充分发挥艺术高校职能,通过共建共享的方式,加强双方在艺术创作、阵地服务、人才队伍建设等领域的深度交流合作,促进中小学美育教育提质增效,为铸牢中华民族共同体意识,为建设新时代中国特色社会主义新疆贡献力量。签约挂牌仪式后,库尔勒市实验中学聘请吕斌教授为乐团艺术总监,王恪居副教授为乐团艺术顾问,孙博副教授为乐团名誉团长。

此次举行共建艺术实践基地签约挂牌仪式是进一步深挖和开拓更多就业创业岗位的重要探索。管弦系将围绕人才培养、专业建设、学生实习就业、社会服务等方面进一步创新合作机制,开展全方位、长期性、校地合作交流,全力促进毕业生更加充分、高质量就业。