【访企拓岗】管弦系赴泾河新城第一中学开展交流活动

2023年05月31日   点击:10

526日下午,管弦系一行5人带领管弦系室内乐团30位学生泾河新城第一学开展交流活动

聆听高雅音乐,观摩高雅艺术,星空音乐会上,有婉转的小提琴、中提琴,又有嘹亮的圆号、清越的长笛,以及典雅的单簧管与萨克斯,其中既有最受儿童喜欢的动漫主题曲,又有旋律悠扬的古典音乐。从长笛二重奏贝多芬G大调长笛二重奏》卡萨多—无伴奏大提琴组曲第三首》,木管五重奏《卡门》到萨克斯四重奏《清热大陆》、《菊次郎的夏天》、《人生的旋转木马》雅俗共赏,引人入胜。孩子们安静地聆听着音乐,当听到耳熟能详的《菊次郎的夏天》时,情不自禁地轻声跟唱,整个会场洋溢着轻松愉快的气氛。音乐会结束后,孩子们为管弦乐团的哥哥姐姐们献上自己亲手制作的小乐器。

在座谈会上,王文霞就管弦系专业设置、人才培养方案、学生管理、学生创新创业以及2023届毕业生基本情况等方面进行了详细介绍,并希望在以后的合作中双方充分发挥挖掘自身的资源和优势,进一步拓宽合作领域,搭建合作交流平台

座谈结束后,在德育副校长李崇超的带领下,王文霞一行参观了学校的文化建设情况,观摩了音乐教育、学生社团艺术实践课程等。