2010首届中国•西安国际双簧管艺术节圆满落幕

2010年08月02日   点击:0

2010年8月1日晚,由西安音乐学院主办的首届西安国际双簧管艺术节圆满落幕,闭幕式音乐会在西安音乐学院学术厅隆重举行,西安音乐学院党委副书记、常务副院长孙卫国致闭幕词。

本届艺术节历时5天,国内外200余双簧管专家、演奏家、学者和学生参加。尽管遭遇罕见的热浪高温桑拿天,但经过大家共同努力,克服了天气不适的困难,使艺术节所有预定的活动正常进行,圆满完成。艺术节期间,共举行了8场形式不同的音乐会,14场次大师班课和一场有关哨片的讲座,共有国内外六家乐器厂商进行了双簧管展示展销。同时,还召开了中国双簧管学会成立筹备会,成立双簧管学会这个几代双簧管同仁盼望已久的大事,也有了突破性的进展。

本次艺术节是一次最高专业水准的集演奏、教学、交流为一体的艺术盛会,我们近距离领略了大师风采,准确了解了当今世界双簧管艺术发展的现状,欣赏到了高水平的双簧管演奏。不论是世界双簧管泰斗莫瑞斯?布格教授,还是来自全国各大音乐学院、艺术院校、专业艺术团体的专家同仁,对我院举办的本次艺术节给予了高度的评价,大家认为,这次盛会将对双簧管艺术的发展起到巨大的推动作用。

2010西安国际双簧管艺术节闭幕式致词

西安音乐学院党委副书记、常务副院长   孙卫国

尊敬的布格先生、双簧管界的各位专家、同学们:

大家晚上好!

2010中国西安国际双簧管艺术节,在国内外二百多位演奏家、教育家、同学们以及我院所有工作人员的共同努力下,圆满完成了各项活动安排,即将闭幕了。“加强国际交流、提高教学水平,推动中国双簧管艺术的发展”是举办本次艺术节的宗旨。短短五天时间,八场音乐会、十四场大师课,使得双簧管演奏艺术在国际化的平台上,进行了高层次、高水平的广泛交流。与此同时,筹备多年的中国双簧管学会在本次艺术节期间也有了突破性的进展。相信中国双簧管学会的成立,将会对我国双簧管演奏与教育的发展产生深远的影响。

中国双簧管学会筹备会能够在本次艺术节期间召开,我们深感荣幸。在此,我代表西安音乐学院,代表本次艺术节组委会,代表中国音乐家协会主席、西安音乐学院院长赵季平先生,代表院党委书记安宁先生,对本次艺术节的圆满成功以及中国双簧管学会筹备会的顺利召开表示热烈的祝贺!并对参加此次艺术节的国内外专家、同学们表示衷心的感谢!

本次艺术节虽然已经结束,但西安音乐学院永远欢迎各位艺术家、演奏家、教育家今后继续来我院交流、访问。再次感谢全国各兄弟院校、演出团体、乐器厂商对本次艺术节的大力支持!

谢谢大家!

2010年8月1日

西安音乐学院院党委副书记、常务副院长孙卫国致闭幕词

闭幕音乐会掠影