管弦系召开入学教育大会暨教师与新生座谈会

2010年10月18日   点击:34

管弦系召开入学教育大会暨教师与新生座谈会

2010年8月25日上午,5号教学楼517教室座无虚席,管弦系全体教师与新生座谈会在此隆重召开。管弦系总党支书记常浩以及所有专业教师出席了本次会议。

会上,常书记发表了热情洋溢的讲话,对100余名新同学表示热烈的欢迎和祝贺,并寄予他们殷切希望。

李立章教授的一句“有本事人人都会抢着要;要生活,先学会生存”为同学们今后的专业之路指明了方向。他鼓励大家不要因为一时的失利而沮丧,应该自信自强,刻苦努力,以后必将在专业领域有所所为。

迟铮教授用自己的亲身经历向同学们阐述了科学规划人生、勤奋学习、提高专业素养和综合素质的重要性和紧迫性,并告诫大家“学而不思则惘,思而不学则殆。”

杨宏业副教授以自己过去的工作经验,分别从学习和生活两方面对同学们提出了严格要求。学习上要认真刻苦,踏踏实实;生活中要遵守校纪校规,增强自律,主动培养生活的独立性。

李齐华教授给同学们描述了管弦系的美好蓝图,鼓励同学们自信自强。希望大家满怀年轻人的自信与骄傲,迎接大学的崭新生活。

最后,常书记做了总结性讲话,他希望同学们能抓住大好青春,充实愉快的度过大学生活,并提醒同学们时刻用“今日你以学校为荣,明日学校以你为傲”这句话勉励自己。

常书记向全体新生介绍各位老师

李立章教授语重心长的对同学们进行讲述