当前位置: 首页  教学团队   大提琴教研室>> 正文

王晓元 教授

2020年12月23日   点击:513

 

  

王晓元,文学硕士,西安音乐学院大提琴教授,西安音乐学院学术委员会委员,硕士研究生导师。

曾担任香港国际弦乐公开赛总决赛、日本大阪国际音乐比赛、美国音乐家国际音乐比赛以及国内爱琴杯大提琴比赛等赛事评委。

所教学生多人次获国际国内比赛一等奖。多次获得国际优秀导师称号、教学成果一等奖。

举办过多场具有里程碑意义的音乐会,完整演奏了柯达依《无伴奏大提琴奏鸣曲》Op.8,普罗科菲耶夫《大提琴“交响”协奏曲》Op.125等艰深作品。

1999年所著论文《论演奏个性心理特征》,被学院学报《交响》评为建校50周年50篇精品论文。

2018年4月在国内首次出版了柯达依《无伴奏大提琴奏鸣曲》Op.8 CD专辑,填补了国内的空白。2023年1月再次出版了“世纪经典、岁月留声”DVD专辑,完整演绎了普罗科菲耶夫大提琴交响协奏曲等名作。两张专辑被西安音乐学院图书馆永久收藏。