2023年03月07日   点击:10

为深入学习宣传党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,33日上午,管弦系举行“传承雷锋精神 弘扬时代新风”2023年学雷锋志愿服务月活动启动仪式。管弦系团总支书记许瀚心、辅导员张华以及学生会全体成员参加启动仪式。

启动仪式上,许瀚心向同学们讲述了雷锋同志的感人事迹和雷锋精神内涵,讲解了雷锋精神在新时代的意义,和同学们一起观看了雷锋同志相关视频,向全体同学发出号召:坚定信念,从我做起,从身边小事做起,做雷锋精神传播者和践行者,发扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,积极参与志愿服务活动。

管弦系学生分会秘书长张华就开展学雷锋志愿服务活动进行倡议,号召学生会全体成员挺膺担当,争做雷锋传人,用实际行动诠释雷锋精神的时代内涵。

管弦系本次学雷锋志愿服务月活动将开展专题学习和志愿服务等系列活动,引导全系青年学生进一步培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,推动学雷锋志愿服务在校园蔚然成风,激发向上向善的新时代精神力量。