传承雷锋精神 弘扬时代新风——管弦系蒲公英志愿者开展学雷锋志愿服务活动

2023年03月09日   点击:10

在第60个学雷锋纪念日到来之际,为弘扬“尊老、爱老、敬老”的中华民族传统美德,引导学生践行“奉献、友爱、互助”的志愿服务精神,3月8日下午,管弦系蒲公英志愿者组织学生前往高新区枫叶整合照护养老中心,开展“传承雷锋精神 弘扬时代新风”学雷锋志愿服务活动,以实际行动践行雷锋精神。

蒲公英志愿者服务队为老人准备了精彩的表演,温暖了老人的心。小提琴独奏《鸿雁》《茉莉花》,长笛独奏《梁山伯与祝英台》让老人们连声称赞,圆号二重奏《遇见海的街道》博得了老人热烈的掌声,歌曲《唱支山歌给党听》更为早春的敬老院洒下融融暖意。

演出结束后,志愿者分成小组陪同老人一起聊天,认真倾听老人讲述自己的人生经历,还有志愿者和老人比起棋艺、练起书法,一系列活动拉近了志愿者和老人的距离。看到老人脸上洋溢的笑容,志愿队的成员们发自内心的高兴。

活动接近尾声,养老中心负责人为志愿者们颁发证书,递上感谢信。管弦系蒲公英志愿者与老人们合影留念,志愿服务活动也在欢声笑语中画上了完满的句号。